Quel plaisir de fabriquer soi-même un produit du quotidien ! Pour déguster votre propre moutarde de Dijon, rassemblez les quelques ingrédients nécessaires à votre recette (huile, vinaigre, farine, miel ou sirop d'érable selon les cas). Écrasez les graines de moutarde brune au pilon et laissez reposer avec le vinaigre. Il ne vous restera plus qu'à ajouter les ingrédients restants et vos aromates préférés avant de mixer le tout finement ou plus grossièrement pour un résultat à l'ancienne. Versées dans les pots fournis, les moutardes traditionnelles ou aromatisées au curcuma, à l'estragon, à la sauge ou au gingembre prendront place fièrement sur votre table !
Contient : 3 pots en verre de 230 ml avec couvercle, 1 sachet de graines de moutarde brune (100g), 1 sachet de curcuma moulu (15g), 1 sachet d'estragon moulu (5g), 1 sachet de brisures de sauge moulues (3g), 1 sachet de gingembre moulu (5g), 1 livret de 12 pages avec instructions complètes et recettes.
Pour la recette classique de la moutarde, prévoir vinaigre, miel ou sirop d'érable, huile de tournesol, farine, poivre, sel.
Ustensiles à prévoir : pilon et mortier ou une louche, saladier, mixeur, passoire à grille fine, balance.
Ce kit vous permet de réaliser 3 moutardes aromatisées.