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L'assiette du sportif
Des conseils pour bien s'alimenter
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Oubliez les préparations hyper-protéinées, les barres énergétiques industrielles, les tristes plats de pâtes avant l'effort ou les boissons de récupération trop chimiques. Voici un livre de cuisine saine et gourmande spécialement adapté à tous les types de sportifs, amateurs et aguerris.
Cet ouvrage très complet répond à toutes vos questions : comment bien s'alimenter pour rester en forme et performant ? Quelle est l'alimentation idéale du sportif ? Quoi manger avant, pendant ou après l'effort ? Quel programme alimentaire suivre avant une compétition ?
Ce livre vous propose plus de 60 recettes saines et pleines de saveurs, du petit déjeuner au dîner : pain énergétique au miel et aux fruits secs, barres de céréales aux graines de courge, fruits gelés, smoothie avocat et banane, boulette de bœuf aux herbes et citron, soupe de carottes et patate douce au curcuma...
En complément, il vous propose des fiches techniques pratiques rédigées par un nutritionniste du sport qui vous donnent les clés pour satisfaire vos besoins nutritionnels, au quotidien comme avant une compétition : hydratation, carburants de l'effort, perte de masse grasse, récupération...