Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience utilisateur et améliorer nos contenus. Vous trouverez notre politique de traitement des données en suivant ce lien : En savoir plus.
Kit de brassage : une bière bio maison !
Une recette facile à réaliser en 5 étapes
-
Paiement sécurisé
via carte bancaire ou sur facture -
Retours à 30 jours
en magasin et par la poste -
Du lundi au samedi
de 9h à 18h au 021 331 22 38
Faites vos premiers pas de brasseur, avec ce premier kit pour réaliser sa bière bio. La recette simple, par infusion mono-palier, vous permettra de réaliser 4 litres de bière blonde de type Ale.
Ici, pas de matériel compliqué : tout ce dont vous avez besoin se trouve dans ce kit… et dans votre cuisine !
Ce kit contient :
- 1,2 kg de malt Pilsen concassé pour bière blonde, en biologique, origine France,
- 5 g de houblon amérisant + 5 g de houblon aromatique,
- 1 sachet de levure de fermentation,
- 1 Dame Jeanne 5 litres en verre,
- 1 bouchon,
- 1 filtre en coton,
- 1 pochon en coton,
- 1 densimètre en verre,
- 1 thermomètre en verre avec anneau 10-110°C
- 1 barboteur,
- 1 livret d’instructions et de recettes de 32 pages.
Les 5 étapes :
1. Empâtage : c’est la cuisson du malt bio
2. Filtration, pour séparer des débris de grains épuisés du liquide sucré (le moût).
3. Houblonnage, pour aromatiser la préparation.
4. Refroidissement, puis fermentation.
5. Mise en bouteille