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Cuisiner le monde sans sucre
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Le tour du monde de la cuisine sans sucre ! Telle est la promesse de l'auteure, Amanda Abagima, citoyenne du monde et globetrotteuse. Cette Belge d'origine congolaise a vécu dans plusieurs pays et nous offre un voyage culinaire où le sucre n'est plus le roi !
Car oui, Amanda a considérablement amélioré son bien-être et sa santé en réduisant les glucides dans son alimentation – ses kilos superflus ont fondu. Exit le sucre et les glucides mais pas question de renoncer à la gourmandise, aux épices, aux couleurs et aux saveurs de ses plats préférés.
C'est la raison d'être de ce livre. En bonne épicurienne, Amanda a sélectionné pour nous à travers les cinq continents les meilleures recettes traditionnelles transmises de génération en génération, naturellement pauvres en glucides ou qui peuvent aisément l'être avec un peu de savoir-faire, quelques astuces et une touche de créativité.
Dans ce beau livre, elle dévoile aussi le parcours qui l'a menée à se défaire du sucre, ses conseils pour débuter une alimentation pauvre en glucides, ainsi que 90 recettes cosmopolites littéralement bluffantes pour se régaler chaque jour de l'année.
Voici quelques recettes phares :
- Bakewell – tarte aux amandes et aux fraises (Grande-Bretagne)
- Poulet à la moambe – à base de cacahuètes et de champignons (Congo)
- Cannellonis – sans pâte (Italie)
- Muhallebi – flan au lait parfumé à la rose (Liban)
- Pumpkin pie (Etats-Unis)
- Moqueca – ragoût de poisson et de crevettes (Brésil)
- Lamingtons – gâteau chocolat et noix de coco (Australie)