Couteau Laguiole en hêtre d'Aubrac

REF.53141670
Un aspect unique, dû à la sève du hêtre
- Couteau fermant à cran forcé
- Haut de gamme, il est réalisé à partir de matières premières rares
- Une finition parfaite
Lire la suite
Fr. 125.30
32 points club avec ce produit - en savoir +

Malheureusement ce produit n'est plus disponible à la vente

  • Paiement sécurisé
    via carte bancaire ou sur facture

  • Retours à 30 jours
    en magasin et par la poste

  • Du lundi au samedi
    de 9h à 18h au 021 331 22 38

Description Caractéristiques

Ce Laguiole traditionnel met à l’honneur les hêtres qui poussent à côté de la forge. Le bois, coupé au printemps, au moment où la sève monte, est ensuite exposé au soleil jusqu'à obtenir ces veines noires, dues à la haute teneur en sucre de la sève du hêtre. Il est ensuite traité pour le stabiliser et lui assurer une longévité exceptionnelle.

Le couteau de terroir haut de gamme

C’est au XIXe siècle que le couteau de Laguiole, dans l’Aubrac, commence à faire parler de lui. Créé en 1829, c'est le premier couteau fermant à cran forcé qui porte le nom de son village d'origine, en Aveyron. En 1880, le tire-bouchon fait son apparition sur le couteau et accompagne les limonadiers du Rouergue débarqués à Paris.

Si le Laguiole est réputé pour sa finition parfaite et ses modèles luxueux réalisés à partir de matières premières rares, il est indispensable de contrôler l’origine du couteau et de s’assurer qu’on a en main un véritable Laguiole, gage de qualité et référence pour les passionnés.

  • Assistance
    Du lundi au samedi
    de 9h à 18h au 021 331 22 38

  • Paiement sécurisé
    Via carte bancaire ou sur facture

  • Retours
    En magasin et par la poste

Contactez simplement le magasin (par téléphone ou par email) dans lequel vous souhaitez retirer votre Couteau Laguiole en hêtre d'Aubrac

Indisponible

Indisponible

* La disponibilité des articles et le délai de retrait sont donnés à titre indicatif. Ils peuvent varier en fonction des horaires du magasin.