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Le meilleur moyen d'assurer la durabilité de vos couteaux de cuisine ? Les affûter régulièrement avec un aiguiseur performant qui entretiendra la qualité de leur coupe sans porter atteinte à la qualité de leur lame.
L'aiguiseur Horl 2 est fabriqué en bois de noyer et acier inoxydable, avec une surface en céramique.
Facile d'utilisation, il assure un aiguisage de qualité adapté à tous vos couteaux.
Il vous offre deux angles différents et des surfaces d'aiguisage interchangeables.
Grâce à son assemblage et ses roulements à billes intégrés, il suffit de faire coulisser le couteau pour affûter parfaitement sa lame.
La surface d'aiguisage est en diamant. Elle s'adapte à tous les aciers des lames, quelle que soit leur dureté.
Pour l'affûtage, la surface d'émorfilage en céramique du Horl 2 affine encore l'affûtage. Elle garantit un rendu net et propre, pour une lame parfaitement affûtée.
Contient : 1 aiguiseur Horl 2 en bois de noyer et 1 support magnétique.
A propos de l'aiguiseur Horl :
Quel est la durée de vie de la surface en diamant ?
Lorsqu'il est utilisé correctement, le Diamant standard HORL n'a jamais à être remplacé. Au cours des premières minutes d‘utilisation, l’aiguisage est plus bruyant et la surface d‘aiguisage de l‘Aiguiseur HORL va s‘adoucir petit à petit. Lors de la fabrication, les diamants sont fixés à 55% dans un bain de nickel. Un surplus de diamants reste déposé sur les diamants qui ont été figés dans le nickel. Cet excès de diamant va tomber et disparaître lors de la première utilisation. C‘est un processus tout à fait normal qui ne compromet en aucun cas la capacité de l‘aiguiseur à dégrossir et affiner vos lames dans le futur.
Comment aiguiser les plus petites lames ?
L'alliance de puissants aimants néodymes et du HORL®S-Pad permet une fixation sûre du couteau pendant l'affûtage. Grâce à l'effet antidérapant du S-Pad, même les petites lames peuvent être aiguisées de manière constante et reproductible à la hauteur souhaitée. Il est important de centrer le support magnétique au centre de la longueur de la lame et de ne pas faire pression le long de la lame. Vous n'avez pas besoin de pression pour aiguiser vos couteaux. Il suffit de faire rouler l'aiguiseur patiemment le long du tranchant de cette manière la lame ne bouge pas.
Dois-je affûter mon couteau à 15° ou 20° degrés ?
En principe, les couteaux de cuisine de toute qualité peuvent être aiguisés à 20°. Cependant, selon l'état de la lame et la qualité de l'acier, de nombreux couteaux sont capables d'atteindre un tranchant encore plus fin à 15°. Pour savoir si un couteau particulier est adapté à cet usage, aiguiser le côté à 15° pendant 2 à 3 minutes. Si le tranchant n'est pas satisfaisant, il est recommandé d'utiliser l'angle d'affûtage de 20°.
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